CIRCUS CROSS
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться216-01-2025 13:14:19
|
Поддержим отечественных писателей и творцов фэнтези и янг эдалт контента!
— эстетика волшебной академии, немножко как хогвартс, но не совсем — цикл имеет свою индивидуальность;
— рыцари и при этом маги, волшебные создания, подростки со всеми их загонами;
— свёкла в карамельном соусе;
— 4 дома в стилистике карточных мастей;
— приключения, политические интриги, умеренное стекло.
Приходите, потусим. Не против если что в аушках с подросшими героями пошуметь. Можно даже модерн!ау намутить.
Я читал обе части, жду третью. Если вы читали только первую, то приходите все равно, вторую по ходу дела прочитаете
В общем, приходите — постреляем по шишкам!
ВАЖНО! Сейчас нас тут двое, Саймон и я.Давайте только без шуток про ГариДрак х) Потому что у нас тут СайФеры, и нет, золотой одноглазый треугольный демон тут не при чем.Мы прочитали первые две части и сидим тут на низком старте ждем выхода третьей. А еще мы ждем вас: друзей (Марта, Гилберт, Мелайора, Катарина и, полагаю, кто-то еще), врагов - Пиковый Король, Адриан Стормстоун (ну кто его знает), задумали немного альта, где Саймон вернется вКонохуакадемию и т.д... В общем вы приходите и будем мутить сюжеты! Где-то следуя канону, а где-то творить, что нам вздумается.
Поделиться304-04-2025 17:36:01
AGLAEA ›› аглая |
золотые нити судьбы опутывают амфореус подобно паутине.
ничто и никогда не укроется от ее взора.
[indent] обманчиво нежной, обманчиво хрупкой рукой ты отправляешь людей на смерть. во имя чего? во имя эфемерного пророчества, которое ты льешь в уши несчастных юнцов, мечтающих о лучшей жизни? во имя мира, что твои "боги" оставили в руинах?
[indent] пророчество - самоубийство. новый мир - сплошное кладбище. "боги" - беспомощные младенцы, получившие силу, с которой не в состоянии справиться.
[indent] но ты всегда знаешь лучше. ты полубогиня, ты власть охемы, ты та, кто держит в руках судьбы мира и дергает за ниточки. но ответь мне: что изменится, когда старые столпы рухнут, а на их местах воссядут другие - такие, как ты? те же люди, наделенные силой и властью. те же люди, что скромно называют себя "полубогами", хотя, как и титаны, отличаются от людей лишь могуществом и властью?
[indent] вся эта божественность - сор. грязь из-под ногтей. пророчество, призывающее запустить новый цикл бесконечных смертей, - это коварная уловка, насмешка над теми, кто уже пострадал от черного течения.
[indent] и ты во главе своих верных марионеток ведешь мир к новой катастрофе.
его голос со вкусом переливающегося в холодный стакан алкоголя. его голос благородного янтарного цвета, древесной смолы, тягучий и липкий, как само воплощение страха, как то, что заставляет мурашки бежать по спине. он звучит из-за плеча, вонзается так, что не шевельнуться, как удав, гипнотизирующий добычу, как хищник, загнавший в угол дичь.
сандей не считает себя дичью – когда-то да, когда-то стелларон заставил его чувствовать себя слабым и беззащитным, но вместе с перьями у птенца выросли когти. он не голубь гармонии, он ворон порядка, способный выклевать глаза, печень, способный изодрать до мяса того, кто приблизится слишком близко и без должного почтения.
гончая за спиной осторожна.
- господин галлахер, - воскресенье звучит заученно-почтительно, как подобает главе клана. он знает, что как бы ни было велико желание молча уйти, он, как хозяин резиденции утренней росы, обязан сохранять достоинство. – не ожидал, что вы решите задержаться.
этикет заставляет сандея повернуться к гостю лицом, встретиться взглядом с охотничьей собакой, что, принюхиваясь, подбирается к нему ближе. воскресенье терпеть не может гончих – он чувствует их взгляды по всему дому, и от этого лишь возрастает тревога. гофер твердит, что все в порядке, что это лишь иллюзия, провокация, на которую нельзя поддаваться, но это не помогает – и ноготь процарапывает на круглом столе новые насечки.
- вы остались, что спросить меня, как я себя чувствую? – на грани. еще немного и напряженный разговор перешагнет эту границу дежурной вежливости – и прежде, чем это случится, сандей хочет проникнуть в голову главы гончих и выяснить, что ему нужно. выцепить крючками всю подноготную, узнать, о чем тот думает, чего желает, что сподвигло его вдруг заговорить наедине.
но он ничего не видит. только ощущает липкий холод спускающийся по спине.
«вы выглядели обеспокоенным. все в порядке?»
обеспокоенным... как хорошо он маскирует слово «паника».
- вы по делу, господин галлахер? я бы хотел успеть к началу концерта зарянки.
кто ты такой? что ты такое? почему тебя не получается прочитать, почему твои мысли и чувства закрыты под замком? руки воскресенья сцеплены за спиной, рука сжимает запястье с такой силой, что циркулирующая по венам кровь замирает и ощущается неприятным покалыванием на кончиках пальцев.
успокоиться. нужно успокоиться, сохранять хладнокровие, гофер говорил, что тревога мешает, говорил, что страх закрывает глаза. его ладони ложатся на лицо, опаляя холодом веки – заставляют ослепнуть, погрузиться в темноту. если бояться – нельзя прочитать.
только вот вернуть спокойствие не выходит.
Поделиться401-07-2025 16:12:34
FENG XIN ›› tian guan ci fu |
ты никогда не склонялся передо мной, и я не просил. между нами тишина — натянутая, как тетива, готовая выстрелить, но так и не выпустившая стрелу. мы стояли плечом к плечу, но всегда словно на грани разрыва. я умею терпеть — ты это знаешь.
мы выросли почти рядом, в сяньлэ. ты был первым в бою и преданности, я — тем, кто подметал полы в храме се ляня. ты не понимал, почему я презираю мир, в котором оказались, а я не мог понять, как ты сохраняешь веру, когда рушится всё, что дорого. ты — огонь, что жжёт и очищает, я — пепел, что тихо ложится под ноги. ты горд и прям, я учился прятать боль за равнодушием.
мы сражались не только с врагами, но и друг с другом. твои удары были быстры и точны, но я видел за ними не только ярость войны, а ту же боль, что пульсирует во мне. мы искали слабость друг в друге — её не было. каждый бой — безмолвный разговор, попытка понять другого сквозь лезвия.
ты не прятал презрения, я отвечал холодом. но в каждом взгляде, в каждом столкновении мелькала искра — то, что могло либо разгореться в пламя, либо навсегда угаснуть. это была не просто борьба за честь, а битва за право остаться собой, сохранить то, что осталось после падения.
моё прошлое полно шрамов, твоё — обетований, от которых нельзя отказаться. мы — боги войны, носим бремя бессмертия. под бронёй скрыты страх и надежда. мы знаем, что не вечны, и даже в неизбежном прощании наш союз живёт без слов.
я помню, как подметал пол в храме, наблюдая за твоими тренировками, затаив дыхание. ты падал и вставал, твоя сила казалась единственной правдой в этом мире пепла и руин. ты не просил поклона, и я не желал поклоняться. мне достаточно было того, что ты не отворачивался.
в каждом твоём взгляде — вызов и признание, и в этой бесконечной войне между нами — надежда. мы оба — судьба и проклятье друг для друга. боги войны, чьи клинки режут не только врагов, но и собственные сердца.
заявка в пару, приходи и у нас правда весело и комфортно! тебя ждут все, кто только может, а я в особенности
это две крайности одного ножа — острая и плоская. одна сторона ранит, другая даже не причиняет вреда, но эвтида знает, что амен — обоюдоострый кинжал, который загоняют в самое сердце, который не дает даже шанса сбежать. он — охотник на шезму, а она — одна из них и врать больше нет смысла, да и не будет, если честно. они все окажутся там, они все окажутся мертвыми, потому что чужое желание мести кипит в крови, плавится, ядом скапливается на кончике языка как у самой смертоносной гадюки, вот только.
вот только эвтида сама готова подставить собственную шею-руку-бедро, да что угодно, лишь бы эта гадюка впилась туда своими клыками, лишь бы она разодрала ее кожу, лишь бы она дала ощутить вот это вот дыхание смерти, которое итак витает между ними; но амен сейчас — совершенно не добрый, он никогда таким не был. да, она видела, как тот смотрит на нее, сама жалась к охотнику, думая что сможет провести, но провели здесь только ее. она сама оказалась в дураках, когда почувствовала, что собственное сердце вдруг вздрагивает от чужого прикосновения, пускай даже и болючего. она сама не заметила, как загнала себя в клетку, откуда нет выхода, а теперь и не хочет бежать оттуда.
— ты не посмеешь, — он слышит чужую угрозу, она действительно знает, что это не так. амен посмеет сделать с ней все, что только пожелает. ему не составило труда убить ее подругу, ему не составит труда придушить ремао и его брата, ему не составит труда найти всех, ведь он их чувствует, но вместе с тем она чувствует, как амен старается не причинить ей лишней боли, даже когда вжимает ее в стену, даже когда практически шипит ей о том, что он мог бы сделать что угодно с ней, даже когда он предупреждает ее подумать о себе.
но эвтида не умеет. ей, наверное, действительно следовало бы побыть эгоистичной, следовало бы отказаться от всего, но как? она не знает, словно если она прекратит быть шезму — все может стать нормальным и в чужой комнате она может оказаться не под предлогом того, что ее потом будут пытать; амен — ее слабость, ровно как и она — для него, и эвтида это знает, когда щурит собственные глаза, когда вдруг старается вырваться, когда вдруг говорит
— ты делаешь мне больно, амен!, — и больно ей правда. возможно, не столько физически, сколько морально. ей нет дела до тех, кого она не знала, но ее близкие — совсем другой разговор. те, кого она считает своими друзьями, должны быть в безопасности, но амен совершенно точно не даст ей упиваться этим чувством. он найдет каждого, он убьет каждого и это только дело времени, когда очередь дойдет до нее. и эвтиде бы бояться, но она лишь поджимает губы, когда чувствует чужую злость, а после — когда слышит угрозу и видит закрывающуюся дверь.
в комнате тут же повисает тишина, которую не разбить ничем, и она могла бы потратить время на то, чтобы действительно сбежать в пустыню, чтобы найти любые документы, но вместо этого она лишь слушает, как гулко бьется ее сердце, а после — подходит и усаживается на кровать. кажется, она даже засыпает, потому что когда просыпается — шаги за дверью оказываются слишком громкими, а после — появляется амен.
тот, кого она должна бояться, тот, кто должен был ее убить еще тогда, стоило ему осознать кто такая эвтида, но вместо того, чтобы падать на колени и просить прощения, просить пощады, она подрывается с постели и, запинаясь, сокращает расстояние между ними; амен пахнет пустыней, амен пахнет сандалом и чем-то еще, но она не думает ни о чем, когда вдруг обнимает его за шею, когда буквально повисает на нем и утыкается в чужое плечо.
— не оставляй меня больше... одну, — и не признается ведь в том, что в темноте таятся самые страшные ее кошмары, что они поджидают ее, что они ее желают заполучить; все, что делает эвтида — позволяет себе обнимать своего охотника и будь, что будет. в конечном итоге, даже жертва имеет право на последнее желание. и ее желание — хоть раз обнять амена.