karma cross
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться202-12-2024 11:19:18
tommy maximoff // thomas shepherd
✦ marvel ✦![]()
![]()
edvin rydingБрат мой, брат — огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд был тебе тесным,
А теперь — не тесно в камине?[indent] Томми… мы с тобой всегда были особенными. Говорят, братья-близнецы — это люди, которые знают друг друга, как никто другой, но наша связь была глубже. Мы были связаны ещё до рождения, делили всё — одну жизнь, один ритм, одну материнскую ласку.
[indent] Родились теплой ноябрьской ночью принеся радость в жизнь наших потрясающих родителей. И скажу я тебе… Семью нашу нельзя назвать простой. Дети Алой Ведьмы. Как говорил Стрейдж: «Плод ее фантазии и безудержного желания обрести семью». Да пошел бы он, вместе с Мстителями и их… Ладно. Прости, это ты у нас человек импульсивный, не буду отнимать твою работу. Ванда вложила в нас всё, что у неё было — силу, любовь, тоску, всё то, что мир Мстителей, был не способен понять или принять. Они лишили нас отца. Разобрали его на части и попытались использовать.
[indent] А потом случилось то, что разделило нас и навсегда изменило. Вествью… Мир, который она создала, трещал по швам, когда её чары начали слабеть. В тот момент, когда Вествью освободили, мы должны были исчезнуть. Но что-то пошло не так. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в чужом теле, будто кто-то разорвал меня на части и склеил заново. Это не был наш прежний мир, но и не пустота, куда нас должны были отправить. Я не знаю, что произошло со мной — и, честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, почему я всё ещё здесь.
[indent] А ты? Где был ты в тот момент, Томми?
[indent] Расскажи свою историю, давай вместе покажем им всем насколько мы реальны и на что способны. Маг и спидстер. Одно могу обещать точно, это будет по меньшей мере весело.
[indent] Томми… Ты всегда был для меня чем-то большим, чем просто братом. Ты — моя точка отсчёта, мой самый надёжный спутник, даже если я не всегда могу это выразить. С самого детства, когда мы вместе падали, смеялись, убегали от наказания, ты оставался тем, кто стоял рядом, на кого я мог положиться. Ты — моя безумная, стремительная половина, которая гонится вперёд, когда я слишком долго остаюсь в раздумьях.
[indent] Я иногда думаю, что ты был бы способен ринуться в огонь ради меня — и, честно, я поступил бы так же. Даже когда мне страшно или я не знаю, что делать, одно твоё присутствие заставляет меня чувствовать себя сильнее. Иногда мне кажется, что ты настоящий двигатель нашей силы: твоя решительность, твоя смелость — всё это становится частью меня, стоит тебе оказаться рядом. Как будто ты говоришь: «Мы справимся, потому что другого варианта нет». И это всегда срабатывает.
[indent] Я помню, как мы вместе строили наши маленькие миры, как смеялись, когда никто вокруг не понимал наши шутки. Это было наше — и это всё ещё наше, несмотря на то, что жизнь не всегда была милосердна. Ты научил меня верить в свои силы, Томми, даже когда я в них сомневался. Ты можешь быть импульсивным, почти невыносимо непоседливым, но именно поэтому я тебе доверяю. С тобой каждый миг наполнен жизнью, и без тебя я, честно говоря, будто теряю часть себя.
[indent] Ты, Томми, — мой спидстер, мой брат, моя вторая половина. Что бы ни случилось, и кто бы ни решил, что нас нет или не должно быть, я верю, что вместе мы сможем всё.
пример вашего постаИстория персонажей из сказки действительно незакончена. Ник бросает мимолетный взгляд на Микки и внутри возникает чувство… Такое теплое, но в то же время болезненное. Исполненное горького противоречия. Понимание – им эту сказку и предстоит завершить. Николас не хочет думать, как это вообще возможно, он обязательно поразмышляет об этом на досуге чуть позже. Знает лишь одно – это их отнюдь не последняя встреча.
И снова удивление ведь Ник этой встречи жаждет. Они в пропахшей табаком и тлением подсобке, а магия… все еще царит в воздухе. Парень чувствует невероятное притяжение. Он завораживает взглядом Микки, его повадки, игривость. Какое же это безумие. Отчаянное, отдающее привкусом горького табака. От прикосновений Микиты по теле разливается электричество. Ник пропал. Пал, в ту самую секунду, когда согласился провести время наедине, в этой тесной подсобке. Воздуха не хватает, кажется, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Страсть ли это? Та самая пресловутая первая любовь? Чистое безумие, не иначе. Вот только поддаваться его чарам Рэй нежелает. Это слишком… быстро. Микки играет и не более того. Прокашлявшись Ник отводит глаза в сторону. Рассматривает старый стеллаж с забытыми вещами, открытое окно… Да все, что угодно, только бы не думать о том, что происходит сейчас в этой комнате.
— Не в этой жизни, — отзывается он на вопрос о чувствах. И ведь не лукавит, почти. Мимолетная влюбленность в лучшую подругу не счет, а глубокие чувства. В груди будто начинает ныть старая рана. Он явно когда-то любил. Любил так сильно, что сгорел позволив чувствам взять верх над обязательствами и долгом. Теперь же… Это не имеет значение. Но лишь мимолетное упоминание Кощея из сказки вызывает поток ненависти.Сумасшествие.
— Готов поспорить, что и ты тоже, — губы расплываются в ответной ухмылке. – А чувства… Не зарекайся, Мартин. Спорим, через месяц сам будешь раскручивать меня на свидание? – брошенная невпопад шутка за которой Рэй пытается спрятать нахлынувшее наваждение. Сказки сказками, да вот только Царевна никогда не испытывала подобного. Она мертва, а та история, какой бы она ни была, осталась в далеком прошлом. Микки тянется к двери и Ник машинально опускает ладонь на его руку. Хочется остаться в этом моменте как можно дольше. Растянуть его.
— Ты прав, нам действительно нужно заняться отработкой, но… Предлагаю закончить с ней за час, а потом… Позволишь угостить тебя кофе? Ты со мной сигаретой поделился, а еще… — медлит. Не знает, как продолжить диалог, да и стоит ли вообще это делать? Они ведь обычные знакомые. Но чувство, будто отпустив его Ник утратит эту мимолетную связь, возникшую между ними, ранит. Ник медленно убирает руку, заставляя себя сосредоточиться на тишине и запахе табака, висящем в воздухе. Его мысли путаются, а дыхание сбивается, словно вокруг слишком мало кислорода. Эта тесная, пропахшая никотином подсобка вдруг становится для него центром вселенной. В голове мелькает понимание, что происходящее выходит за рамки обычной встречи. Что-то значимое пробуждается в его сердце, оставляя легкую горечь и непередаваемую тоску.
Он делает несколько шагов назад и опускает глаза, наблюдая за собственными руками, будто боясь снова поднять взгляд. Впервые за долгое время Ник чувствует, что его защищенные внутренние стены трещат. Открывшаяся беззащитность – почти физическая боль, и, возможно, в этом моменте он начинает осознавать свою истинную природу. Не ту, что он показывал всем вокруг, а ту, которая скрывается глубоко внутри, спрятанная от самого себя.
Слова о кофе застревают в горле, как и тысячи других слов, которые так и остались несказанными. Он внезапно осознает, что эта подсобка – не просто помещение, а место, где он впервые за долгое время ощутил свободу. Свободу чувствовать, переживать, открывать себя. И в то же время это место становится тюрьмой, где он запирает все свои желания и не дает им выйти наружу.
— Предлагаю выпить кофе, а потом…
Поделиться303-01-2025 15:58:00
mary brown
✦ romance club: arcanum ✦![]()
![]()
want zendaya so badlyзнаешь, мэри, в моей голове звери
они бы тебя съели, если бы я разрешил[indent] эй, красная шапочка, где твой волки? ( у меня )
эй, красная шапочка, где твои девочки? ( тоже у меня )
эй, шапочка, а где твоё алое сердце? ( угадай )[indent] моя красивая. невероятная. бесконечно преданная и верная.
ты - сама волк, мэри. волчица, способная постоять за себя.
у тебя есть зубы и ты не боишься их показывать.[indent] мне это в тебе нравится. а знаешь, что ещё в тебе нравится?
твоя непокорность // твоя глубокая отдача.
ты - всегда рядом. надёжный товарищ, верный друг.знаешь, мэри.
я без тебя и не выживу.[indent] well-well-well. what do we have here?
а хир ви хэв арканум.
если ты любишь эту историю так же сильно - приходи.
хочу путешествия по всем мирам. хочу нереально-реального.
и приключений безбашенных. и кроссоверов (это ведь так круто - путешествовать по вселенным). и жевать стекло горстями.
я пишу лапсом и не всегда очень быстро, но умею подстраиваться.
что важно: гореть фандомом и персонажем, любить перекидываться фандомными и не только шутками, музыкой, эстетикой.
плюсом будет желание сидеть на форуме и общаться тут.пример вашего постазакон подлости гласит «когда в жизни всё получается слишком хорошо, следом обязательно прилетит так, что потом пожалеешь».
в жизни селены всё было слишком уж хорошо.
по крайней мере, ей так казалось.ей ещё не было тридцати, а она уже управляла успешной компанией.
«bridge corporation» - лидер на рынке строительства мостов.
как по сценарию, селена была отпиленной стервой, и конкурентов рвала в клочья - порой буквально.корми своих демонов по расписанию - селена сама разрабатывала меню и подавала блюда с пылу с жару.
её демоны преданными псами сидели у ног, следовали за ней до самой преисподней и обратно.
она не гнушалась использовать самые грязные методы для устранения конкурентов, и к людям относилась как к расходному материалу.селена бы никогда не поверила, скажите вы ей, что в жизни всё может обернуться точно в сказке - прекрасный принц станет чудовищем, внешнюю красоту затмит уродство души.
старуха на фестивале оказывается чёртовой ведьмой - злое слово лилит оборачивается против неё - для неё приготовлен самый жестокий жизненный урок.
что она сможет из него вынести?×××
«моя дорогая лилит».
если отбросить немереный стресс и отчаянное отрицание реальности после её попадания в тотспел, селена, пожалуй, готова была понять прописанный для неё сценарий.
ассистентка, которую она гнобила, как следует отводя душу - срывая всю свою злость - сейчас смотрела на неё с той же ненавистью и неприязнью, что и селена - зеркальным взглядом возвращая проклятие и отвращение.она не была глупа, и вполне понимала, к чему вся эта история приведёт.
стоит только закрыть глаза на подкатывающий приступ тошноты - сознание не готово было вынести подобный финт, дереализация накрывала подобно савану - она и впрямь ощущала себя одной ногой в могиле.единственное непонятное, необъяснимое, нереальное, чем наградил её новый мир - лиам, чистой души молодой человек, совершенно не вписывающийся в её прежнюю жизнь, но кажущийся едва ли не самым дорогим на свете человеком.
нежность в его голосе, ласковость прикосновений - лиам был соткан из всего самого светлого и чистого, что есть в этой вселенной.
хватало лишь одного взгляда в его ясные, светящиеся от любви глаза, чтобы она желала лишь одного - никогда больше его не терять.тотспел с его интригами, сюрреализмом и смертоносной эпидемией, мог вызывать лишь один порыв - бежать как можно дальше, без оглядки, пытаться вырваться в свою прежнюю реальность - всё лучше, чем здесь.
и только он был единственным светлым пятном во всём этом мракобесии - рядом с лиамом в груди разливалось тепло, хотелось обнимать его так крепко, чтобы кости у них обоих трещали.хотелось забрать его с собой.
селена не знала, какой характер отношений был у него с лилит - её сумасшедшим прототипом из этого проклятого мирка, но она готова была поклясться - будь этот человек рядом с ней в её реальности, она не была бы и в половину такой паршивкой, какой являлась.
если бы только она встретила тогда лиама, а не его, всё сложилось бы по-другому.×××
яркий свет, пробивающийся сквозь плотно задёрнутые занавески, заставил её подняться с постели, примкнуть к стеклу и вглядываться в дьявольское свечение полной луны - она приковывала к себе, почти сводила с ума - селена приоткрыла окно, и поёжилась от забравшегося под ночнушку ледяного ветра.
сон как рукой сняло - она ещё на минуту замерла, любуясь видом из окна, будто бы в картинной галерее: яркой жемчужиной, украшающей чёрную ткань небосвода, уносящей прочь не только её мысли, но, кажется, и воспоминания о прошлом.
селена, словно зачарованная, отправилась прочь из покоев, укутавшись в тёплую шаль, решив, что глубокая ночь - самое время для чаепития.теплый свет одинокой свечи дал ей понять, что озарение этой ночной снизошло не только на неё.
в тишине, слабо освещаемый, но привычно красивый словно тысяча рассветов, сидел лиам, уткнувшись в книгу; на столе рядом с ним стояла чашка ещё горячего чая.
селена хитро улыбнулась, на цыпочках бесшумно подкрадываясь и закрывая его глаза ладонями, склонилась, и доверительно прошептала в самое ухо:- ты себе зрение не испортишь?
Поделиться406-01-2025 17:21:37
Mizi
✦ Alien Stage ✦
![]()
Привет, Мизи.
Помнишь, однажды, ты сказала, что мне стоит записывать свои переживания на бумагу?
И когда спрашивала меня, веду ли я дневник, я сказал, что «да»?
Так вот. Я солгал.
Я не написал ни одной строчки, ни одной буквы и просто хотел сделать тебе приятно, чтобы ты не разочаровалась во мне, чтобы верила в меня так же, как и я верил в то, что смогу быть с тобой.
Знаешь, я никогда не хотел, чтобы ты была моей, скорее я просто желал быть твоим.
Принадлежать тебе всей душой и сердцем, и, если бы от меня понадобилось отдать жизнь за тебя, я бы сделал это.
Иногда я думал о том, что лучше бы тот раунд был не между тобой и Суа, а между нами.
Тогда бы я не сомневался и не мучился, и ты бы тоже…
Не мучилась.
Потому что была бы с ней. И счастлива.
А я был бы счастлив, зная, что у тебя всё хорошо.
Мизи.
Просто прости меня.
Ты давала мне желание жить, ты была той недоступностью, что я боялся коснуться несмотря на расстояние вытянутой руки.
Иногда я думаю, что я предатель.
Мизи, я бы так хотел, чтобы ты была рядом, могла подсказать мне что-то, могла сказать прав я или нет.
Тебя нет.
Суа нет.
Остался только Иван.
Мизи, мне так плохо.
И я не уверен, что я знаю себя, не уверен, что понимаю себя.
Знаешь, завтра наш раунд и я чувствую себя опустошенным и злым. Хочу просто убить их всех.
И не хочу петь с Иваном.
Мизи. Если я представлю, что ты рядом, ты подскажешь мне что-то?
Мне кажется, я люблю тебя. И люблю его тоже. Это плохо, что я не люблю Суа?
Это плохо, что я люблю Ивана?
Это плохо, что я люблю тебя?
Просто приснись мне и скажи, как быть.
Иногда ночами я просто представляю, как мы играли все вместе…вижу зелень травы и бесконечность неба.
Мизи. Просто подскажи. Должен ли я уснуть и не проснуться?
Хочешь ли ты увидеть меня рядом или же тебе хорошо без меня?
Жива ли ты.
Жива.
Жива.
А я кажется, мертв.
Не хочу петь с Иваном.
Мне кажется, я люблю.
Тебя.
Его.
Не знаю.
Прости меня, Мизи.
Мое сердце бьется, потому что я знаю, ты бы никогда одобрила, если бы я сдался.Не важно что, куда и как. Учитывая заявку, то ощущения и ожидания должны быть стеклянны как зеркало, которое мы будем есть вместе. В любом случае я открыт для обсуждений. И правда, очень жду мою Мизи.
Одарю любовью и смущением.пример вашего поста— Один большой какао на воде, пожалуйста. — говоря это Тиль уже нутром чувствует осуждение баристы. Взгляд напротив без слов говорит ему: «Эй, парень, что у тебя в голове? Хочешь выделываться, вали в другую кофейню».
Наверное, попроси он на соевом или миндальном молоке удивления было бы меньше.На самом тебе Тилю одинаково нравятся и кофе, и чай. Да и теплое молоко с медом тоже. Только вот не объяснять же работнику местного заведения, что сегодня именно тот день, когда он сознательно пытается делать всё то, чего не делал раньше.
«Чувак, выйди из зоны комфорта». Тиль помнит интонацию и выражение лица фронтмена и по совместительству его лучшего друга Джо так же хорошо, как и руки, скрещенные на его груди и нахмуренные брови. «Тиль, ты один из лучших. Одно целое с гитарой, даже ребята подтверждают. Не знаю, что у тебя происходит на личном, но попробуй разобраться в первую очередь в себе.»
«Что ты имеешь ввиду?» Тиль помнит, как чувствовал страх, что его турнут из группы.
«Просто пару репетиций пропусти, чел. И…не знаю, мой психолог сказал, что выйти из зоны комфорта это делать то, чего не сделал бы раньше. По другой дороге пойди. Смузи из шпината выпей, ну не знаю, короче.» Джо развел руками. «Хотя есть у меня одна идея!» эта фраза заставила насторожиться, но было уже поздно. «Гитару свою оставляй. В подсобке возьмешь старую. Классическую.»
«Да ты издеваешься?» Тиль скрипнул зубами, но удержался от дальнейших едких комментариев. «Сам знаешь я без Фредди никуда».Джо закатил глаза.
«Вот и твоя зона комфорта, дружище.» он хлопнул его по плечу и засмеялся. «Фредди побудет со мной. Обещаю не дергать его за струны!»
Джо не был плохим парнем, и Тиль совершенно не чувствовал злости, когда тот провел с ним эту воспитательную беседу. Только вот на следующий день, когда он полный решительности проехал аж до другого конца города, отправившись гулять и пить чертов какао без молока (скорее всего дрянь будет ещё та), с самой обычной гитарой наперевес, то чувствовал какое-то отчаяние.
— Вам навынос? — спрашивает бариста, отвлекая от воспоминаний.
— Да. — Тиль растерянно чешет щеку с остатками старого синяка, замазанного тональным кремом. Кожа уже не болит, да и воспоминания не тревожат.Он забирает картонный стакан и вынув из него трубочку, бросает её в мусорный бак при выходе из кофейни, направляясь…да просто двигаясь вперед. Тиль думает, что Джо прав, и даже не зная всей ситуации, то словно чувствует что-то не то. Проблемы на личном.
Проблемы не у Тиля, а у его отца с алкоголем и руками, которые развязываются, стоит только спрятать бутылку.Всё же прогуливаться по многолюдной площади в неизвестной части города намного приятнее, чем постоянно сидеть на студии с банкой пива в руке. Он может, и жить туда бы перебрался, да Джо выгоняет домой. Может и не гнал бы, если бы Тиль рассказал свою ситуацию, только он не хотел, чтобы кто-то вмешивался со своими советами.
Разберется как-нибудь сам.
Делая пару очередных глотков не такого и плохого, как оказалось, какао, Тиль, останавливается прямо посреди площади. Оживленно. Родители с детьми, парочки и люди, спешащие по своим делам, огибают большой фонтан. Вода кристально чистая, она льется узорами, пахнет свежестью и свободой.
— Что ж, Джо. Выход из зоны комфорта? — шепчет Тиль себе под нос.
Он ставит стакан на широкий край фонтана, и садится рядом, чувствуя на спине, скрытой широкой футболкой брызги ледяной воды. Вынимает инструмент из чехла. Гитара Джо выполнена из светлого дерева, покрашена в цвет слоновой кости, и даже немного напоминает ему привычного Фредди, просто на пару веков старше.«Я смогу» говорит себе Тиль.
Он забрасывает ногу на ногу, принимая позу поудобнее и упирает гитару в колено. Слишком поздно понимает, что забыл медиатор, но уже чувствует на себе чужие взгляды. Некомфортно, чертовски некомфортно.«Смогу» повторяет он себе. Если сыграть пару песен, то пальцы в кровь он не сотрет. Если же такое случится, то потерпит боль. Это же тоже выход из зоны комфорта?
Тиль слегка улыбается и обводит взглядом тех немногих людей, что остановились, с интересом наблюдая за ним.
— Дамы и господа! Приветствую вас этим ярким солнечным днем! — громко давит из себя Тиль, вспоминая наставления Джо: «Ты же рокер, не забывай. Умей делать представление, даже когда ты один! Если попадешься мне в Тик Токе, с меня бутылка вискаря!»
Он играет пару пробных аккордов и слегка успокаивается, даже сердце уже не вылетает из груди.— Надеюсь вам понравится моё творчество. Прошу вас поддержать меня! — смеется Тиль самым искренним из лживых смехов. Но чувствует, что ему верят. Чувствует заинтересованность.
— Это моя авторская песня. — продолжает он. — Но я ещё не исполнял её на публике, так что вы мои первые слушатели. Спросите, почему? Мой лучший друг полный засранец, вот почему. — Тиль снова смеется. — Говорит песня слишком романтичная. Но что скажете вы?Тиль медленно играет пару начальных аккордов, после чего прерывается и снова осматривает присутствующих. Слушателей собирается всё больше с каждой минутой, что заставляет его нервничать. Так давно не играл на обычной гитаре, но что в этом сложного.
— В такой прекрасный день, хочу, чтобы каждый из вас почувствовал себя особенным. Ведь каждый из нас является особенным для определенного человека.«Я справлюсь, я уже молодец. Пошёл ты, Джо.» победно думает Тиль, решая, что если всё получится, то попросит кого-то заснять его на видео. Хотя, люди обычно всегда всё подряд снимают.
Он широко улыбается и прикрывая глаза начинает играть. Слушает гитару, слушает как его собственные пальцы ударяют по жестким струнам, сливается с инструментом в одно целое и мир вокруг отступает на второй план.
Поделиться528-01-2025 17:42:55
david
✦ romance club: astrea's broken heart ✦![]()
![]()
![]()
![]()
'Cause I love my baby, tall, dark Hades, lord of death is down on his knees for me
первое приветливое лицо среди нового коллектива, очаровательные кудряшки и темные секреты. опасные огоньки, пляшущие в глазах. его неоспоримый талант решать проблемы и создавать еще десяток новых, абсолютно наслаждаясь происходящим. сложно было не почувствовать что-то. в конце концов, все демоны в какой-то степени искусители, а этот и подавно...
если бы не нависающая угроза, если бы не сотня запретов, которые так сильно хочется нарушить каждый раз, встречаясь взглядами... одри считала себя сдержанной, правильной даже, её так легко не увлечь. однако вот они здесь, вдвоем, крадут последние минуты, чтобы пройтись по грани дозволенного снова.
и ведь если бы не зверь, если бы не эта огромная большая проблема, встретились бы они?
может быть да.
в каждой версии этой реальности.
так или иначе.
они будут вместе.честное слово не знаю, что тут еще можно написать, если очевидно одно - вот этого вот кудрявого красавчика я зазываю в пару, для веселого времяпровождения в поисках последователей зверя, опасных вылазок по работе и флирта на грани приличия в процессе. мы видим всю тьму, не забывая удерживать в себе свет. вот такими я их и вижу вместе. свет и тьму, которые могут сосуществовать в некой гармонии. многое возможно за эти два сезона истории особо не показали, мы даже можем многие моменты на свой манер переиграть, изменить немного историю, добавить что-то свое. в целом я настроена и на опасные околохороррные истории\эпизоды с одержимостями, тварями и прочим, на разговорное чувственное, сюда даже элементы юмора во время приближающейся беды можно добавить. в целом все готова обсудить решить.
по внешностям конечно тут есть самые очевидные и не очень. в приоритете шиэн (как с него рисовали), но если хотите собрать итальянскую лигу - давид (ха) пойдет тоже.
я игрок неспешный, гнать не буду, а сюжеты подкидывать могу. как и эстетики. и гифки. и плейлисты возможно... в примере поста понятен мой стиль, я в целом подстраиваюсь тоже под любой. приходите, приносите свой постец и мы все очень быстро решим!пример вашего постаДавно знакомый запах медикаментов и металла заполнял весь научный отдел Красной комнаты. Поскольку предыдущую базу Наташа с «семьей» подорвала, эта казалась вполне нетронутой и довольно новой. Они уже не в России, они... Ей потребовалось время, чтобы узнать локацию, пришлось также много врать и притворяться. Быть той, кем она поклялась больше не быть, о ком не хотела вспоминать.
Воскрешение не было бесплатным, за него Наташа должна была заплатить своей верностью старым хозяевам. Но в этой прогнившей структуре все еще оставались союзники и друзья, только потому она понимала где находится, кем является и кто её настоящие враги. Секретная служба, вместе с Красной комнатой, были столь ненавистны, что даже внутри их стен нашлись те, кто готов был помочь снести к чертям эту структуру.Она помнила падение, но ничего после. Она задумывалась о том, что успело произойти с момента её смерти, но... Главное, что они победили, ведь так? Жертва была не зря... Но времени на раздумия о хорошем не было, поскольку Красная комната пыталась воспользоваться ослабевшей Гидрой и ЩИТом, подмять под себя другие, более мелкие организации. Заменить в некоторых правительствах политиков своими агентами, как они делали раньше. И поскольку верность привить новому поколению было сложно, они решили пойти на отчаянные меры. Да и кто хватится, если официально Черная вдова была мертва? Идеальный агент, действующий из теней. Жаль только, что подчинить своей воли они её дважды уже не смогли.
Больших усилий ей стоило перевести операцию на территорию США. Сначала приходилось работать локально, затем выйти на Западную Европу. Наташа оставляла едва заметные метки и следы для тех, кто мог их прочесть. Она не была глупой и понимала, что одна не справится со своим планом. Она не была настолько самоуверенной, больше нет. Достаточно уже того, что устранение послов и других политиков было довольно муторным делом, сейчас больше заботились о безопасности, чем раньше. Несколько недель уходило на цели, приходилось заново изучать этот мир, политическую структуру, кто из информаторов и спящих агентов остался жив. На место Шарля Леклерка удобно устроился Крылов, на место Драйвена — Ольсхем. Наташа продолжала подписывать свою работу, каждый раз напоминая себе о том, что всех спасти не выйдет в одиночку. Да и устраненные политики едва ли были милыми и невинными... Однако, их должен был ждать суд, а не правосудие Черной вдовы, по приказам других, жадных до власти безумцев.
Чужими жертвами она все же добралась до США. Здесь нужно было действовать осторожнее, так как Вдову знали многие. Приходилось использовать старые методы конспирации, подставные имена и внешности. Но она продолжала подписывать свою работу, словно этих последних пару десятков лет просто стерли из истории. В глазах кураторов она была той Наташей, до предательства, и та Наташа знала свои протоколы. За пару месяцев притворства она поняла, что это не так уж и сложно. Как возвращаться к велосипеду — педали те же, механика осталась прежней, главное мышечную память поднять. До смешного улучшенный советский ствол, гильзы не отследить, метки в малозаметных местах. Раньше их могли так проверять кураторы или потенциальные заказчики, а теперь...
Она надеялась, что её заметит Белова. Та единственная, кто стал ей ближе остальных вдов, кто знал все протоколы и метки. Она была той, кто прошел через все то же, что и Нат. Она должна была заметить, но... Время шло, а результатов не было. По своим каналам Романова узнала, что Белова занялась работой по найму, и сестру свою уже оплакала. Возможно тут ждать подмоги не стоит.Конспиративная квартира была пустой, в ней только прятались триггеры для непрошенных гостей и набор оружия в одной из стен. На первый взгляд — словно под съем стоит. Наташе было этого достаточно, чтобы переспать ночь и обдумать дальнейшие ходы. В Нью-Йорке она была как дома, но это не значило, что здесь можно вести себя как прежде. Тайники остались те же (кроме некоторых, видимо поднятых Еленой), люди те же, но вот отношение к Вдове изменилось. Она была героем для некоторых, и собственную могилу рыть как-то не хотелось. Пусть та Нат и остается героиней, она заслужила. В этой, новой жизни, будет её шанс пожить для себя и наконец-то отплатить долги. Если у неё таки удастся вырваться и покончить с программой «сознательного клонирования».
Еще в городе ей показалось, что кто-то за ней следил. Это могла быть просто паранойя, а может и подсказка, что кто-то таки заметил тайные послания. Но вот кто... Пару часов спустя Наташе удалось установить жучки в кабинете мистера Холзи, который так страстно пытался пробиться в Сенат. Его нужно было убрать, чтобы пустить на сцену республиканца со связями, полезными для Комнаты. Работа была сделана, теперь настало время столкнуться лицом к лицу с тем, кто наконец-то смог выследить Вдову.
Она чувствовала, что идет в западню. Десятилетия шпионской работы поднимают паранойю и предчувствие на новые уровни... И она была права. Трюк со скотчем и волосом сработал, «печать» была потревожена. Наташа довольно улыбнулась, хоть её сердце и пропустило удар. Страшно встречаться лицом к лицу с теми, кто считает тебя мертвой... Друзей, вероятно. Едва слышно протягивая строчки «Последней любви» она вошла в свою квартиру, поглощенную кромешной тьмой. Наташа слышала чье-то дыхание, выжидающее. Свет в коридоре осветил и другие комнаты, она с интересом прошла вперед, прижимая руку к пистолету в открытой кобуре. Вторая рука уже сжимала «укус вдовы». Она ожидала увидеть кого угодно — Клинта, Елену, даже Марию. Но перед ней оказался именно Барнс...Некие воспоминания из прошлого назойливо летали вокруг, когда она пыталась собрать себя воедино после пробуждения. Зимний солдат тоже там был. Темным пятном охватывал её тренировки, её первые сомнения за верность Красной комнаты, её чувства... Позже Наташа поняла, что невыгодные воспоминания ей прикрыли давным-давно в памяти, чтобы не повторять совершенных ошибок. А теперь эта ошибка сконфуженно смотрела на воскресшую Черную вдову, не зная, что делать дальше.
— Полегче, тигр, это я. — Наташа приподняла руки, сдаваясь на милость Барнсу. Но они оба понимали, что любой из них способен повернуть эту ситуацию в свою пользу. Несмотря на неожиданность появления именно Зимнего, Нат была готова довольствоваться любым союзником, наверное он был даже лучшим вариантом. Чтобы понять свои дальнейшие действия, и чтобы осознать прошлые... Она сделала пару шагов навстречу, ощущая, в каком напряжении был Джеймс. Несуществующие воспоминания практически кричали ей, что подобное уже случалось раньше, иди дальше, узнай больше. И она решила довериться своему чутью. — Начнем с очевидных вопросов, так как у меня не так много времени. Да, это я. Да, я все равно умерла. Нет, это не обман, но тело у меня и вправду... новое. — Наташа проходила вглубь комнаты, дернула включатель на настольной лампе и сняла плащ, скрывающий костюм. Захотел бы — уже убил, Зимний солдат бы не церемонился, даже в своем новом облике и в прежнем сознании.
— Красная комната. Чертово место такое же живучее, как и Гидра. Я убрала их базу в России, а они вылезли в Финляндии и даже добрались до Швейцарии... — Она разочарованно выдохнула, ощущая собственное бессилие. Ей казалось, что убийство Дрейкова было достаточной мерой предосторожности, но увы. Программа была создана до её рождения и едва ли умерла вместе с ней. — Они воссоздали мое тело, вернули мне все воспоминания, хоть и не планировали этого делать. Я — это я, но не совсем. Возможно душу мне вернуть никто не под силу... — Наташа присела на кресло напротив Барнса и с любопытством снова посмотрела на него. В его взгляде читалось столько вопросов, даже с учетом уже озвученных ею ответов. Он не мог в это поверить, да впрочем и сама Нат не поверила бы. Им даже умереть не позволили, вот такая вот вечная каторга...
Поделиться628-02-2025 18:39:40
Разыскивается команда мечты!
✦✦✦
Разыскиваются очаровательные авантюристы, добровольно или не совсем ввязавшиеся со мной в приключение. Кто-то из вас покидал Дорн до этого, а кому-то предстоит сделать это впервые. Готовы ли мы к тем испытаниям, что ждут нас за границей жаркого края? Я надеюсь, что — да.
Elia Sand
✦ A Song of Ice and Fire ✦Элия Сэнд — первая внебрачная дочь Оберина Мартелла от Элларии Сэнд, пятая из Песчаных змеек.
Ты — острые зубки нашего женского коллектива, умелая воительница, которой по силе заткнуть за пояс многих воинов, а уж спорить с тобой не рискнет никто! Дикая и надменная. Тебе нравятся лошади и рыцарские турниры, твое любимое оружие — копье. Твое прозвище — Леди Копье.
Tyene Sand
✦ A Song of Ice and Fire ✦Тиена Сэнд — внебрачная дочь Оберина Мартела, третья по старшинству из так называемых Песчаных Змеек.
Ты — моя лучшая подруга, которую я давно называю родной сестрой. Мы вместе учились читать, ездить верхом, танцевать. Когда нам было по десять лет, я стащила для нас винный штоф, и мы напились допьяна. Мы делили между собой все: еду, постель, драгоценности.
Ты тот человек, которому я доверяю все свои секреты и надежды. Пусть многие считают, что ты наивна и не опасна, я знаю, что это не так! Твои мягкие бледные руки так же смертоносны, как и мозолистые руки Обары. Ты умна и прекрасно разбирается в ядах.
Я не могла покинуть Дорн без тебя.
Daemon Sand
✦ A Song of Ice and Fire ✦Cир Деймон Сэнд — бастард сира Риона Аллириона, наследника Дара Богов.
Ты один из лучших воинов Дорна. Ты моя первая любовь, мужчина, с которым я познала себя и свои желании. Когда-то мы были близки. Ты просил моей руки у отца, но получил отказ. Много времени утекло с тех пор. Изменила ли тебя служба под началом Красного Змея? А посвящение в рыцари?
Пока тебя не было, я наделала столько ошибок. Но вот ты снова рядом со мной. Ты присягнул мне на верность, и я верю каждому твоему слову. Ты улыбаешься также, как раньше, и на твоих щеках видны уже знакомые ямочки.
Я надеюсь, что это путешествие сможет вновь сблизить нас. Мы можем позволить друг другу хотя бы дружбу, разве нет?
Не счесть времени, которое было потрачено на ожидание Ветров Зима. Тоска по любимым героем, жажда увидеть окончание любимой истории. Мои надежды на продолжение таяли с каждым годом. И тогда появилась безумная идея — продолжить историю самой.
Я долго вынашивала внутри эту мысль, и, кажется, наконец набралась смелости, чтобы воплотить свои идеи в реальность. Ни для кого не секрет, что Дорн был дурно раскрыт в сериале. А точнее про него незаслуженно забыли. Я надеюсь, что это не помешает мне найти игроков, в сердцах которых царит зной пустыни и ароматы южных пряностей.пример вашего постаКраем глаза Арианна заметила, как Элия и Тиена поровняли своих коней, выбившись из общей шеренги. Сестры о чем-то ожесточенно спорили уже добрые пять минут, что было для них редкостью. Никто из песчаных змеек уже давно не пытался переспорить Элию, так как она недостаток смекалки с лихвой восполняла упорством. Иногда и вовсе вход шли метательные ножи. В таких случаях девушка любила повторять, что холодное оружие ее лучший аргумент.
По губам Мартелл скользнула печальная улыбка, которую было сложно разглядеть под золотистой вуалью. Она надежно укрывало лицо принцессы не только от палящего солнца, но и от любопытных взглядом. Перехватив одной рукой поводья, второй Арианна скользнула в седельную сумку. Там ее пальцы безошибочно нащупали рукоять подаренного отцом кинжала. Это был прощальный подарок, который мужчина вложил в руки дочери вместе со своими последними наставлениями. Оружие тонкой работы было точной копией кинжала принцессы Дейнерис, портретом которой Арианна любовалась в детстве. Она подолгу лежала на раскинутых по всему коридору подушках, представляя себя мудрой и справедливой правительницей, которую будут помнить даже после ее смерти. Подарил ли Доран этот подарок с целью напомнить дочери о ее мечтах или из желания вручить ей в руки способ защиты, для Мартелл оставалось загадкой. Пока что кинжал оставался для нее бесполезным предметом, который лишь оттягивал сумку. К сожалению Арианны, она не обдала выдающим боевыми навыками, подобно своим кузинам. «Пока не обладала», — напомнила себе девушка, скользя взглядом по сильной и широкой спине Деймона, который ехал впереди нее. Молодой Сэнд успел поддаться на уговоры принцессы, пообещав научить ее обращаться с кинжалом, и теперь Арианна с нетерпением ожидала от него первого урока.
Деймон был тем человеком, к которому раз за разом возвращались все мысли принцессы. После его прибытия из Дара Богов, у молодых людей было не так много времени, чтобы наверстать упущенное время. Большую часть проделанного пути на лице Сэнда царило серьезное выражение лица, в первый раз появившейся в минуту принесения присяги верности принцессе. Арианне столько было необходимо ему рассказать, стольким поделиться, но слова сами собой застревали в горле, стоило ей подойти ближе. Время, проведенное в разлуке, воздвигло между ними не видимую стену, которую получилось преодолеть лишь однажды.
Та победа целиком принадлежала Деймону. Воин перехватил Мартелл в одном из коридоров Солнечного Копья, мягко взял за руку и увел прочь от чужих глаз за день до их отъезда из замка. Молодые люди скрылись за гербом дома, который закрывал собой небольшую нишу. Только там Сэнд позволил себе крепко обнять принцессу, которую не видел больше года. Их разговор прервал топот чужих ног. Это слуги торопились подать на стол ужин. Первым временное укрытие покинул Сэнд, Арианна вышла через несколько минут после него. Остаток вечера они провели порознь.
Громкий крик Элии, обращенный к принцессе, заставил Арианну вернуться в реальность. Она вздрогнула и крепче ухватилась обеими руками за поводья, натягивая их на себя. Когда змейки поравнялись с Мартелл, на их лицах появились заговорщицкие улыбки. Это не предвещало ничего хорошего.
Предложение Элия и Тиена изложили достаточно быстро. Будь у их миссии менее важная цель, Арианна безоговорочно согласилась сделать небольшой круг по пустыни, чтобы посетить знакомые с детства развалины. Там принц Оберин учил своих дочерей ловить змей и сцеживать с их клыков яд. Даже у принцессы получилось собрать пару капель в флакон с пятой попытки.
Рвение дочерей почтить память отца в этом месте прежде чем покинуть Дорн на неопределенный срок было Арианне понятно и близко. Она по-своему любила своего погибшего дядю, хотя из-за его путешествий, им не так много времени удавалось проводить вместе. С Красным Змеем было весело. И безопасно. От теплых воспоминаний у Мартелл сжалось сердце. Слишком многих близких ей людей смерть забрала своей когтистой лапой за последнее время. Больше никто не должен был пострадать.
Арианна отрицательно покачала головой в ответ на просительный взгляд змеек и устремила взгляд вперед. Вдали собирались темные, кучевые облака, внешне напоминающие дождевые. Однако в пустыне редко выпадали осадки. Мартелл нахмурилась и подняла одну руку вверх, козырьком прикладывая ее к лицу и укрывая глаза от солнца. Ей не показалось: под облаками виднелась пока еще едва различимая серая пыльная завеса.
— Буря! — крикнула принцесса, пришпоривая коня, чтобы вырваться вперед их маленькой колоны.
Змейки последовали ее примеру. Втроем они поравнялись с Деймоном и двумя молодыми рыцарями. Они гордо расправив плечи уверено вели отряд прямо навстречу беде, пока не замечая стремительно приближающейся опасности.
— Нам нужно найти укрытие! — взволновано крикнула Мартелл, — буря идет прямо на нас. Она настигнет нас прежде, чем мы доберемся до Призрачного Холма.
Взгляд Арианны заметался из стороны в сторону, пытаясь зацепиться за что-то в однообразном пейзаже. Впереди на много лиг не было ни одного укрытия, способного вместить в себя отряд из семи человек. Разворачивать коней сейчас было дурной идеей. Через час буря бы их все равно догнала. Оставалось только одно.
— Двигаемся к горам, — приказала принцесса.
Отряд свернул на запад, надеясь найти укрытия в пещерах до того, как буря достигнет этих земель.
Поделиться716-03-2025 22:09:03
baela targaryen
✦ a song of ice and fire ✦
Straighten up little soldier
stiffen up that upper lipБейла - старшая из двух девочек-близнецов, рожденных в браке принца Деймона Таргариена и Лейны Веларион. Названа в честь своего деда - и не просто так, скажу я вам.
Девочка с детства была похожа характером на своего отца. Из-за близости по духу, а вовсе не только из-за проклюнувшегося у нее дракона, считалась его любимицей, к огорчению своей сестры.
К сожалению, девочкам пришлось довольно рано лишиться матери, не пережившей очередные роды. А затем пережить скорый брак отца с другой женщиной, с принцессой Рейнирой Таргариен. А после быть обрученной с ее сыном, Джекейрисом Веларионом.
Бейла такая же бесстрашная, как и ее отец, непоседливая, любознательная и, к ужасу окружающих, с ранних лет пытающаяся так же плевать на приличия. Но тем не менее преданная своей семье и готовая ради нее на все.
And if you ask me to daddy's gonna buy you a mockingbird
I'ma give you the world
I'ma buy a diamond ring for you, I'ma sing for you
I'll do anything for you to see you smile
And if that mockingbird don't sing and that ring don't shine
I'ma break that birdie's neck
I'd go back to the jeweler who sold it to ya
And make him eat every carat,
don't fuck with dadЯ предпочитаю довольно активную игру (хотя бы пару постов в месяц минимум), не считаю скрупулёзно количество символов в постах, лишь бы взаимодействие нравилось, для меня ценность игры прежде всего в этом.
Почти всеяден в плане жанров игры, могу сыграть хоть какие-то милые флэшбеки из детства, уроки валирийского и разговоры о драконах, так и пропущенные сцены по более позднему периоду, когда в жизни близнецов начались первые тяжелые потери. А еще очень даже за то, чтобы сыграть альтернативы по временам Танца Драконов и после него, в той вселенной, где мы станцевали успешнее, и я живее Ленина и Цоя вместе взятых, но степень ангста всегда можно регулировать.
пример вашего постадеймон сидит за одним столом с новым светом всего драконьевладельческого общества последних лет, и думает, как же хорошо за одним столом с такими людьми сидеть.
вот сидел бы с восставшими из седьмого пекла или куда там попадают таргариены: эйгоном, висеньей и рейнис, и то с таким удовольствием не слушал бы, как он вот хоть что-то пытался завоевать, хоть кусок камня, на котором дохлые крабы валяются, а не просто завоевывал шестой по счету голубиный пирог за вечер, как его миролюбивый на всю голову брат.
вот сидит, он и так улыбается, и шутки льются рукой, и аж пальцы, которые вчера только гнилую брюкву из помойной лужи на завтрак, обед и ужин ели, сами тянутся к птичкам, фруктам, да ко всему, что таргариены жрут каждый день, так что хули делать из этого аж целый ужин.
так улыбается им, как будто никого лучше не видел в своей жизни. вот для этого сам несся искать новые драконьи яйца: пьянчуга, который спасибо что голову не пропил, руки-ноги-еще что в попытках достать еще хмельных помоев не потерял. хью, который бил метал молотом, так хоть поводья не выронит. совсем не сын корлиса, который так на валирийского человека больше всех похож, что молчит и перья на псевдочешуйчатой жопе не распускает.
ах. да. и самый бриллиант. девка, у которой мать была шлюха, и ее мать шлюха, и мать ее матери шлюха, да и этой явно приходилось чем-то за овец расплачиваться. которая так льнет к нему — ну да, капелька драконьей крови которая в этом блядском роду затесалась, пытается вернуться в океан побольше, а то она так старалась, что дракон ее от овцы отличил, не сожрал, и даже на спине катает.
сам. принц. заметил. оценил.
рейнира сейчас раздуется от довольства собой так, что новое платье лопнет. дура, это не ты мне сделала предложение руки, сердца, печени и половины кровати на драконьем камне или хотя бы в куче соломы в драконьей пещере.
это я тебя когда-то ценил так, что не отправил вслед за реей, хотя с каждым днем, когда тебя думает, что пока висенья махала мечом не покладая рук, чтобы потом отто таргариенов, зажравшихся ящериц, просил своих дракончиков попридержать, эта вот... да что? да что она сделала?
это не она его уговорила не готовить нападение на королевскую гавань с четырех сторон, чтобы хайтауэры дрожали и в дырявых шлюпках в старомест бежали.
это он подумал, вот будет прикольно узнать, а каково это, если в этой очаровательной голове, которую кормили лимонными пирогами до отвала, потому что папка ничего жизнеспособного больше не смог породить, появится что-то кроме пирогов, пока папка не видит.
ну преклони передо мной колено за ссаным хайтауэрским гобеленом, а я тебе даже корону позволю на эту башку потом надеть.
да я вам тут не показал, как хайтауэрские понты сливали в ближайшую сточную канаву, потому что прилетели. драконы. они. будут. драконить. а. не. жрать. пироги. что. дочь. что. отец. семья все-таки, а то придушить бы обоих от родственной любви.
она правда думала, что ее красивая, но бойно туповатая золотистая курица это то, что такого валирийского человека как деймон остановит?
и вот когда деймону стало так весело от того, что он пляшет в поддержку жены как может, а она и дуется от этого гордо — укротила дракона сиськами навыкат, мать драконов нашлась.
вот тогда он заметил, что бейла уже хочет привести сюда маленькую муню и сжечь этот новый свет драконий ко всем старым и новым и забытым валирийским божественным хуям. и это деймон хотя бы может понять лучше, чем почему он должен бросить всё и идти спрашивать, почему рейна опять грустная и он должен понять, как утешить, хотя и без него кто-то прибежит.
деймон находит бейлу и его улыбка уже не такая хищная, что он щас на этом пиру сам всех драконьим пламенем окатит.
— полечу. и возьму. и если этой овце поможет усидеть на драконе то, что она будет называть меня хоть папой, хоть п а п о ч к о й, хоть троюродным дедушкой — пусть сидит и радуется. а уж если не свалится с дракона до тех пор пока эймонд доедет до вхагар, оседлает вхагар, заберется до оседланной вхагар, поймет, как нас двоих обойти так, чтобы из-за размеров вхагар в какую-нибудь гору не вписаться — я этой дуре буду каждую крошку внимания своего кидать.
деймон кладет руку бейле на плечо и говорит таким мягким тоном, каким мало кого удостаивал.
— ну же, бейла, ты правда думаешь, что я от вас с рейной откажусь ради этой овцы в драконьей шкуре, потому что она впервые отмылась от помоев ради меня и даже вилку научится держать? я же тебя лучше воспитывал, ну. я же тебя не для этого сам валирийскому учил, tala. да я тебя не беру с собой не потому, что ты не справишься, а потому что корми муню как можно лучше овцами, которые подадут слуги, как положено, и смотри, чтобы твоя мачеха не решила заключить мир со святой алисентой, потому что они когда-то так душевно книги про висенью и нимерию, что ни люка, ни как-его-там внука уже не жалко, забьем и вспомним старые времена в ближайшем лесу, откуда может больше и не вернутся вдвоем, а мы поплачем о потере, но недолго. потому что если в ее забитую голубиными пирогами голову придет такая светлая мысль, хотя бы ты тут ее остановишь.
Поделиться819-03-2025 17:33:52
jenny hoyt
✦ big sky ✦![]()
[indent] Женщины практически не оставляют следа в моей жизни. Мы сходимся и расходимся, соприкасаясь лишь на мгновение; конечно, пытаться построить отношения подольше, когда ты без конца колесишь по стране, выслеживая какую-то смертельно опасную тварь, сложновато, но на самом деле мне этого и не надо. И нет смысла придумывать какие-то сложные объяснения, которые выставили бы меня в свете получше или, напротив, изобразили бы отъявленной скотиной; все просто - мне не интересно. Так уж случилось, что жизнь, которую я веду, наложила на меня определенный отпечаток, и поэтому я не смогу... делать что-либо, чем люди занимаются в отношениях помимо того, что трахаются. Чем они в самом деле занимаются? Сплетничают? Смотрят сериалы? Ругаются из-за уборки?
[indent] Иногда я думаю, что хотел бы иметь семью... В воображении это выглядит замечательно. Но в действительности я понимаю, что я бы просто нахрен свихнулся от скуки.
[indent] Но когда я смотрю на тебя, то думаю, что я... мог бы потерпеть. Не знаю, насколько бы меня хватило (и свою малышку на твой уродский пикап я бы променять не дал), но думаю, нам было бы хорошо. Наверное, потому что мы очень похожи; а еще - хоть я и не верю, что говорю такую чушь, - потому что ты очень похожа на Мэри. Она была такой же, я знаю: не способной усидеть на месте или остановиться, даже если знает, что задача не по зубам; не способной закрыть глаза на несправедливость; готовой пробить лбом любую стену, чуть что не по ее. Адская смесь, но мне нравится.
[indent] Этому, конечно, не бывать. Что бы я ни думал, что бы я ни чувствовал, я не готов посвящать тебя в свою жизнь. Я не готов тебя хоронить.считаю, что в сверхах было преступно мало интересных крутых женщин, и беру из другого фандома
![]()
заявка в пару. у меня достаточно сумбурные соображения насчет кроссовера, но однозначно я хочу, чтобы Дженни со временем не только узнала о нечисти и об охотниках, но и сама начала охотиться (поди ее отговори, ага). хочется поиграть нестабильные отношенияв духе Геральта и Йеннифер, когда жизнь нас то и дело разводит, а короткие промежутки счастья сменяются долгими полосами печали. и давай воспитывать Джека, а то что он как этот
пишу небольшие посты, в среднем по 2-3к символов, лапс в постах не люблю, буду рад, если мы сможем писать хотя бы по посту в неделю; будет здорово, если мы сможем общаться, потому что святое дело - поорать друг в друга о постах, пообсасывать сюжеты и покидаться мемами
жду
пример вашего постаОн как будто заметил ее не сразу. Неудивительно, освещение в кабинете было весьма скудным — единственным источником света была лампа, которую нес с собой пострадавший констебль. При падении полицейский выпустил светильник, который, чудом не разбившись при ударе об пол, откатился в сторону, раскинув отблески тусклого оранжевого света по стенам.
Заметив же, заулыбался, отчего Мина лишь сильнее растерялась. Незнакомца, буквально свалившегося на голову, сложившая ситуация, кажется, ни капельки не смущала: он резво вскочил, отряхнулся, проверил пульс констебля, а затем, одарив Мину еще одной широкой улыбкой, оттащил потерявшего сознание мужчину в сторону. В то же время Мина, наблюдавшая за ним, находилась в оцепенении; чтобы прийти в себя и осознать происходящее — а тем более в нем поучаствовать, — ей требовалось время, а его-то как раз и не было. Стоило незнакомцу, представившемуся Доктором, переместить несчастного констебля, как в дверях показался его коллега, настроенный не менее решительно.
В отличие от нее, замершей словно истукан в ожидании худшего, Доктор ни капельки не растерялся. Он тут же выудил из кармана удостоверение и ткнул его в нос оторопевшего констебля. Тот, помедлив, опустил глаза и принялся буравить взглядом бумагу. В комнате повисло молчание, которое прервал констебль, закончив, наконец, натужное изучение документа:
— Личная гвардия Ее Величества?..
Мина опешила не меньше, чем представитель правопорядка. Она едва не поперхнулась воздухом от услышанного, но ей хватило ума сдержать удивление — тем более, что Доктор представил ее своей помощницей. Она пока не понимала, зачем ему прикрывать незнакомку, с которой они волею глупого случая столкнулись не где-нибудь, а в полицейском участке, куда оба проникли незаконно, но была намерена выяснить это, как только появится удобная возможность.
Доктор продолжил представление, введя несчастного констебля в еще большее заблуждение: тот, бедняга, не знал, за что хвататься, и в итоге принялся метаться между телефоном, пытаясь связаться с оператором, чтобы вызвать врача, и своим коллегой. В конце концов, мужчина пришел в себя. Мина заволновалась: первый констебль — тот, на которого обрушился Доктор, — видел ее прежде, чем появился таинственный спутник, якобы представлявший Ее Величество Королеву. Если этому несчастному сейчас станет получше, то он может задаться соответствующими вопросами… Поэтому, когда Доктор, по-хозяйски расположившийся за столом детектива, договорил, Мина решила наконец включиться в беседу.
— От чаепития воздержусь, — коротко глянув на Доктора, проговорила она. Голос ее был строгим, хотя внутри все трепетало: лгать Мина еще не привыкла. Она нервно одернула платье и перевела взгляд обратно на полицейских. — Мы и без того нагрянули поздно, незачем задерживать джентльменов еще дольше. Тем более что одному из них нужна помощь...
Она шагнула к констеблю, пытавшемуся придать своему коллеге, еще нетвердо стоявшего на ногах, вертикальное положение.
— Ему стоит прилечь, — сказала она таким тоном, будто разбиралась в вопросе. — Положите ему на лоб влажную повязку и напоите сладким чаем. Пусть не встает до прихода доктора, у него может быть сотрясение.
Констебль, придерживавший напарника, растаял под мягким взглядом карих глаз и закивал так энергично, будто в жизни не слышал ничего умнее. Замешкавшись, он отвязал от связки, висевшей на поясе его напарника, ключ и протянул его Мине, сказав, что это — от сейфа. Наградой ему стало практически невесомое прикосновение к свободной руке и теплая улыбка; воодушевленный, он поковылял вместе со своим сослуживцем вниз по лестнице.
Как только шаги констеблей стихли, Мина резко развернулась.
— Будьте добры продемонстрировать удостоверение и мне, сэр, — понизив голос, заговорила она. — Сомневаюсь, что личная гвардия Ее Величества, — не удержавшись, она фыркнула, — имеет склонность лазить по чердакам.
Она шагнула к нему, сверля недоверчивым взглядом и сжимая в ладони ключ от сейфа. Ей срочно нужно было понять, могут ли они действовать заодно — или от таинственного незнакомца стоит поскорее избавиться.
— Что вы тут делаете? Объяснитесь, — потребовала она.